jump to navigation

Test del vino September 1, 2010

Posted by eagletec9 in Chistes.
trackback

La ingesta de vinos puede ser -ademas de un placer internacional-

un fino arte que involucre y complazca todos los sentidos humanos.

Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.
Aqui un completo y util autotest que lo ayudara a situarse dentro del universo
vitivinicola y sus secretos.

Un consejo: obtenga el resultado que obtenga (A o B), no afloje con la botella !!!

1. ¿Que hay que hacer antes de tomar un buen vino?

A – Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas.

Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.
B – Abrir la botella, aflojarse el cinturon, y gritar "¡Al medio, al centro y adentro!"

2. ¿Donde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frio, oscuro y humedo de la casa.
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.

3. ¿Como deben ser almacenadas las botellas?

A- En posicion horizontal para que el vino este en contacto permanente con el corcho.
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.

4. ¿Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

A – Entre 6 y 11 grados centigrados.
B- 25 grados a la sombra, porque despues de la segunda botella comenzara a desvestirse.

5. ¿Que es necesario saber antes de beberlo?

A – El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.
B- Quien lo va a llevar hasta su casa esa noche.

6. ¿Como debe tomarse el vino?

A- De a sorbos pequeños y espaciados.
B- Acostado en un sillon, en camiseta, ojotas, y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.

7. ¿Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

A- Tres clasicas cepas blancas.
B-. La delantera de la seleccion francesa del Mundial ’70.

8. ¿Cuando se dice que un vino es agresivo?

A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
B- Cuando despues de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.

9. ¿Por que las copas de vino deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada aireacion.
B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.

10. ¿En que regiones se encuentran los mejores vinos?

A – Burdeos, Champagne, Borgogna, California, Cuyo.
B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y putas.

11. ¿Cuales son las caracteristicas mas notables del vino aleman?

A- Son vinos mas llenos, mas maduros y mas especiados.
B- Que por mas que los tome, nunca logran hacerlo reir.

12. ¿Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

A – Diferenciar los matices mas profundos de su sabor.
B- Que sea otro el que lo pague !!!

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: